登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 
 
 

随笔  

2008-11-10 21:22:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个周末,女儿说好了不回家的,但周五的晚上突然回来了,已经是晚上10点半了,我吓坏了,说她不该这么晚只身回家,很危险(乘车2个多小时呢?倒3次车)。她说,寝室的同学都走了,她一个人害怕,我问怕什么?她说她们学校有位大四的女生在凌晨四点跳楼自杀身亡了,她早上正好路过看见现场了,心理的阴影挥之不去,越想越怕就回家了……。

    女儿听人说,出事的女生是因为出去应聘工作不顺利,心里很苦闷,平时本来就很抑郁,再加之是外地的学生无法和家人沟通,所以就选择了走极端,听了这件可怕的事,我心里很不是滋味,含辛茹苦养这么大的孩子说没就没了,她的父母能接受这个事实吗?

    我无不担心地问女儿,你以后也要面临就业的压力,能承受吗?女儿很坚定说,妈,你不用担心我,我才没那么脆弱呢,找工作,一次不行两次,两次不行三次,那位女生太不值,也太不替爸妈想,她这一走,她的爸妈怎么活啊?……。嗯,挺想得开的,也懂事,我定神的看着她,觉得好可爱啊!女儿的成熟让我欣慰,也让我有了瞬间的失落——孩子在长大,与父母渐行渐远,不久的将来会远走高飞了。我可不愿意她离开我很远,去到我看不见,摸不着的地方。尤其是孩子还没成“气候”时。但孩子的事只能孩子说了算,父母至多只能引导、参谋。唉,小小的年纪就要去与残酷的社会抗争,难为孩子们了。冲这一点,我真不想她长大!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018