注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 
 
 

意犹无尽  

2008-08-28 21:12:36|  分类: 梅紫生活走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     奥运会已经结束4天了,因为没赛事可看了,好像还不太习惯。

     奥运会开始以后,我们家每天的晚饭都是在电视机旁,边看比赛边吃的,有时直至深夜12点才去收拾碗筷。这突然没有赛事可看了,生活中觉得少了点什么,意犹未尽。

     没什么新鲜的可看了,一家人在一起,还是会聊起有关奥运会的一些事。聊得多的是开幕式和闭幕式。我觉得,二者都很好,但不可比:

     一、表达的内容不同

     开幕式是向世界人民展示我中华民族五千年厚重的文明和对五大洲朋友的欢迎之情;而闭幕式则是奥运会16天时间里奥运健儿战绩的回顾和表达了各国朋友之间的依依惜别之意。

     二、表现形式不一样

     如果说开幕式有如山一样的雄伟、气派;那么,闭幕式则如水一样轻柔、和美。

     我喜欢开幕式,是喜欢其中那些给我印象很“静”的地方,比如:没有伴唱,没有前奏,一声清脆稚嫩的“五星红旗迎风飘扬……,在我心里立刻产生了共鸣,不由得跟着唱了起来;当“画卷”缓缓地展开……展开…….让我有了向人倾诉地激情;放飞和平鸽时,那些衣着白色长裙、宛如天仙的女孩,用她们优美柔和的舞姿,表达全世界人民向往和平、追求幸福时的圣洁......。

     这些片断虽然没有击缶声那么响彻云天,没有诵读《论语》时的高亢,但却深深的震撼我的心。

     喜欢闭幕式,也是一样,喜欢即将离去的运动员登机前静静的回眸、断断续续的乐曲——“彩云追月”,一种不舍的情绪由然而生。

     说完了开幕式、闭幕式,也说到一些赛事。我觉得在看过了的比赛中(还有的没看到),最没劲的就是男足(阿根廷——尼日利亚)决赛,远不及世界杯。最好看的是男篮(美国——西班牙)决赛,有机会还会再看录像。

     由于时间的关系,还有好多比赛都没看成,比如网球,一场都没看到。只好等电视台重播了。

     总之,奥运会虽然结束了,但有关的话题还会继续,有关的节目仍然会看。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018