注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

一个都不能少  

2009-11-17 22:08:37|  分类: 梅紫生活走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原定于13日至15日的远程秋游,因我生病而被迫取消,实在是过意不去.虽然朋友们一遍遍的宽慰,心中仍有挥之不去的遗憾与歉意。

 此次活动,筹备了近两个月,其间,不是这位出差,就是那位工作离不开。眼看要到年底了,大家会更忙,于是,“有关领导”最后果断地做出决定,再忙也要挤出时间把今年的秋游进行了,并风雨无阻。这风雨倒是没来,病魔却挡住了出发的步履。唉!万事俱备只等开拔的行程却硬生生地被我给耽误了,这有负朋友的感觉真的很不爽。

 其实刚开始有感冒症状时,平时最讨厌吃药的我就积极的吃药,想把病情控制一下,保证能按时出发。没想到事与愿违,越来越严重。就算我坚持外出,老公那一关也是绝对过不了的,再说,出门在外,给朋友们增添麻烦更加不妥。直到12日晚从医院回家后,十分不情愿的将病情逐一告知朋友,大家无不沮丧,回头又极力的安慰。我劝说朋友们,活动不要受影响,照常进行,可他(她)们好像开会统一了口径似的说:一个都不能少!没商量,只好取消。

 一个都不能少!是朋友间经常挂在口边的话,无论是外出还是在市内聚会,一般都尊崇这个原则。到了要聚会的日子,再忙也要调剂出时间来。

 和朋友们相识近30年了,深厚的友情近乎亲情了,那种信任,那种依赖,那种习惯已经刻骨铭心了。平时,挂在网上,虽然全是“潜伏”,但都设置了“隐身对其可见”。忙时,一句话都不说,最多打个招呼或发张图片,但如果两天没看见谁上线(出差留言),第三天就一定会有电话亲候。

 偶尔晚上在网上聚齐了,那便是“开心一刻”,在群里各种诙谐的语言,逗乐的图片来来往往,笑声不断,完全忘了年龄与身份。连家人都知道,一般有这种情况那一定是“那帮鬼”又聚在一起了。聊累了,深更半夜的跑出去宵夜再接着聊,反正总有话题。

 在工作和生活中,谁要是有个难处,彼此会出谋划策,责无旁贷的鼎力相助。 就说去年聚会时突然生病吧,也是朋友们紧张地忙前忙后,我不好意思要跟老公打电话,可他(她)们说,我们这多人在场,你怕什么?我不是怕,之所以要告诉他,觉得那是他的一份责任。跟我们在一块,就是我们的责任。......感激之情无以言表。朋友做到这个份上,何复他求?

 我很幸运,在人生的旅途上,有如此真诚的朋友一路同行,想是千年修来的福分吧。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017