注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 
 
 

吃药  

2009-12-12 18:25:58|  分类: 梅紫生活走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以前常听人说“病来如山倒,病去如抽丝”,却没有太多的体会。这次生病,茗雪觉得用这句话来形容身体恢复的过程再合适不过了。

 感冒已经一个月了,经过积极的治疗,大部分症状逐渐消失,唯有咳嗽一直不好(从最初的剧烈程度降到了偶尔发作)。自己难受,家人也跟着饱受“噪音”的折磨。

 老公是个对声音特别敏感的人,每次听见咳嗽声,不是拿耳机塞着,就是用被子捂着耳朵,看他如此的“搞怪”,茗雪觉得特好笑。有时候会故意咳上两嗓子气气他,而此时老公总是会大声说:“吃药!吃药!”,“不吃!吃了也不管用。”“怎么不管用,我怀疑你根本就没坚持吃,”“胡说八道,你咋不怀疑你买的药药效不好呢。”要论讲道理,老公是讲不过她的。

 为了早日脱离“苦海”,老公每天下班后一改往日带水果、零食回家的习惯,天天带药回家,抗生素、抗菌素,琴上都摆满了。进门的第一句话准是:“今天吃药了没,还咳吗?”弄得她都有点神经质了。本来一天里都没怎么咳的,一听见他开门的声音不由自主的就咳起来了,见到人后咳得就更厉害。

“吃药!吃药!我妈(医生)给你拿了一瓶‘密炼川贝枇杷膏’,这药不会有假”,“不吃,一吃这药就恶心”。老公不理,准备好了汤匙,开好了瓶盖,她不干,要长柄的金属勺子(小点)。

 药半天倒不出来,老公说“放到电热汀上热一下”,“不行,会掉下来的”,话音还没落呢,只见药瓶真就倒了下了,幸亏她眼疾脚快给接住了。本来指望老公会表扬两句的,他却说:“看你,吃个药多麻烦”。她白了他一眼。

 吃药继续进行,可药刚倒好,还没来得及吃就从勺的周边溢了出来,滴到茶几上、地上都是,这时再看老公,气得哼哼的,一把抢过勺子放到自己嘴里,说,“我帮你吃,我帮你吃”,“谢谢!,谢谢!”。满以为吃药至此结束了呢,谁知老公又拿来汤匙,倒好药逼她吃。“呑了没,半小时以后才能喝水啊”,她点头,“呑了就说呑了,点头干嘛”.她又点头,“不呑是吧,马上穿衣服,下楼打针”,“不.不.…不去”。看着他一脸的坏笑,她心里恨恨的说了句:臭XXX..

 吃完了药,打扫完战场,老公准备上网下棋。看他辛苦了半天,她本意想逗他开开心,故作轻松的说:“老公,我腿又疼了,”他头也没回,说“怎么个疼法?”“骨头里疼,”“吃药!”晕!这下茗雪可不高兴了,“你就知道吃药吃药”,老公说“没别的办法,只能吃药”,说着拿来一瓶‘钙片’,还念念有词:“一天一次,一次两片,咀嚼…..”,“不吃!不吃!你怎么尽买这些难吃的药,我要吃那种温水送服的.钙片不是还有一种一周一片的吗?”“有啊,上次不是你说一周一片的药肯定对胃刺激大吗,我吃了.”“那我不吃了,”“不吃?那活该你疼!”

听了老公的“诅咒”,茗雪的眼泪唰的就下来了。也许是有一会儿没听见动静了,老公回头看看坐在沙发上一动不动的她,意识到自己的话说过了,起身说道:“我错了,我错了,”这不说还好,一说她更伤心了。“行了行了,上网去吧,见了你那些博友什么事都没有了”,“当然啊,我的博友比你好多了”。“好!下辈子你就跟博友过吧,反正我下辈子见到你是会绕道而行的”,“哼!下辈子我见到你不但会绕道人行,还会立马拨打110。”

“老公,你知道‘良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒’的道理吗?虽然我不‘听话’,你也不能口不择言啊,很伤人的。你的付出,你的辛苦都被刚才那句话给毁了,知道吗?”,“那我不亏了?”,“亏大了”“看来我大脑出问题了”,“嗯,吃药!吃药!”这次终于轮到茗雪报复了。

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018