注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 
 
 

当牵挂变成一种习惯  

2009-03-05 23:12:06|  分类: 梅紫生活走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

 夜,已经很深了,萍儿仍静静地坐在电脑前,网页定格在小说《山楂树之恋》9(4)。窗外,雨还在下着,打在雨阳蓬上发出滴答滴答的声响,渐渐地,她的心思开始游离,眼睛不自觉的移向手边的话机她,在等待老公的来电。

 结婚20多年了,每次出差,老公都会在晚上9点_11点打电话回家,通话的内容很简单,除了“汇报”一天的工作,就是问候她在家里好不好,有没有什么事,叮嘱睡觉前把门窗关好,洗澡的水不要太热......。看似平平常常的程序,但如果哪一天没有到位,他(她)俩一晚上都不会安宁,因为习惯了。

 和大多数在城堡里的老夫老妻一样,在家的时候也没有太多的激情。上班、下班,吃饭、睡觉,聊天、散步,日复一日,年复一年,平平淡淡。而一旦分开,却彼此都放不下。老公工作的特殊性让她担心,而她的身体状况和胆小怕黑的性格让他牵挂。一种浓浓的亲情将他们链接。

 平日里,他回家来,发现她不在,会“满世界”的找,而她不过是出去了一小会儿。弄得她经常被家人和朋友批评,什么出门不打招呼啊 ,机德不好啊,手机应该随时挂在脖子上啊……天啊,有那么严重吗?再问,他着急上火的找你干嘛,她说,没啥,看见了就踏实。

 别人不理解,默默地相守,其实就是他们婚姻续成的模式。

 她和他,都比较静,两个人在家,常常判若无人,各自都有天地。他喜欢在网上与人博弈,而她更愿意上网浏览、看小说、打理博客、空间,偶尔也斗斗地主。想说什么了,就在QQ上交流。玩晚了,她会告诉他,肚子饿了,他就送来夜宵;胃疼了,她会告诉他,他会灌好热水袋;再不济,他会去敲药店的夜间服务窗口,无论多晚;她在网上看到了好文章会及时的发过去,与他分享。听到她与人聊得火热,他会传过来“网上聊天三大纪律八项注意”(自编)。

 有一次,她给他发了一篇题为《妻子、情人和红颜》的文章,让他看后发读后感过来。等了半天,不见动静,她起身来到他的地盘,看他黑、白子的战役正酣,对她的发文置之不理,气得转身就走,他拉着她说:马上好!马上好!在她的捣乱下,那盘棋肯定以失败而告终。他问:说什么呀?她说:你有几位情人?几位红颜?他摇头:没有!不会吧?他点头:有!几位?就一位!就一位?一位就差点要了我的命了,不敢有多位。一阵笑声过后,她很认真的说,如果你真的有相爱的人,我会放手,正当他“感激不尽”的时候,她又说,不过有个条件,打雷下雨的时候你要回,我生病的时候你要回,我想你的时候你要回,…….他故作怒状的说,你这哪是放手啊,分明是勒脖子。她问:行不行啊,他说,不行!那怎么办呢?不走呗!那好,你接着下棋。

 她很任性,一不高兴了就不理他,而他呢,也坚决不哄,只是每天往家里买她爱吃的,帮她干家务,她继续不理,他就出差。然后每日热线,然后小别归来,再然后“相逢一笑”。她后来知道了,那是他的套路。

 她打小就有胆小怕黑的毛病,每次听说他要出差,就会紧张。尤其是夜深的时候遇到雷雨天气,更觉毛骨悚然,不管多热的天,都会把自己捂得死死的。实在恐惧了,就跟远方的他打电话,而他从不嫌她吵瞌睡,让她抱着他的枕头,一直陪她聊到她进入梦乡。

唉!也只有他才会这样宠着她,惯着她。

叮……电话终于响了,看一眼墙上的钟,12点半了。她正要责问的时候,他一连几声“对不起”让她柔情百转,他告诉她,会议开到9点,久别重逢的朋友来叙旧,所以晚了。又是一番叮嘱,最后告诉她明天下午回家。她的心情顿时好到极点,道了声“晚安”就安然入睡了,幸福,原来就是这么简单。

 

  

 
   

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(58)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018