注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 
 
 

品 味 孤 独  

2009-03-05 17:04:34|  分类: 音画素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    品 味 孤 独

    在纷繁复杂的尘世,经常会有一种情绪难以释怀,那就是:孤独.孤独是一种很复杂的感觉,或许每个人都有不同的心理体验,有的人说只可意会不能言传,有的人以为孤独是可耻而百无聊奈的,其实孤独应该似品一杯香醇的苦咖啡,入口微苦,慢慢品却是回味无穷,在自己的思想世界里自由自在地畅游.
    

    真正的孤独不是无病呻吟的自我循环,不是无聊至极的苍白外现,而是一种深刻的诠释和高贵的心境。思想独舞者是孤独的。因喜欢静悟,善于思考,见地深刻,观念超前,所以经常高处不胜寒。只为自己的心灵和彻悟而活,却很难融入喧嚣。即使没有太多的理解和应和,也不会刻意去奢望可怜的一致和相通。
   

    经常在漆黑的暗夜,独守那盏心灯,听着自己喜爱的音乐,凝望苍凉无垠的夜色,默默感悟失去和得到,回味遗憾和美好。没了痛苦,少了压抑,静静地品味着那份空旷开阔和寂静清远的孤独。跟随音乐漫步于自我的心灵旅途,就把平日里那颗焦躁的心融入了如水的宁静,在追忆和反思里淡品人生,在夜的最深处,触摸飞舞的灵魂,让虚无变得富有,这也是品味孤独的一种享受!

   

    孤独是无言的,是自我心性的品读,也是灵魂无声的呐喊; 
    孤独是理性的,是思想达到的高度,也是难以弥补的落差;

    孤独是淡然的,是强烈热望的复归,也是激情过后的沉淀;

    孤独是多彩的,是丰富内涵的品读,也是不能替代的美丽。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018