注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 
 
 

皖西南拾景—花亭湖(三)  

2009-09-21 23:17:59|  分类: 走在山水间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 回到花亭湖,夜幕已降临,大家都有些累了,急于想找家酒店住下,可去了花亭湖山庄,觉得条件不是太好,只好赶往太湖县城,在老区新区转了好半天,硬是就没找到一家星级酒店,最后在路人的指引下,来到条件相对好一点的长城大饭店(名字挺大的),此时已经是8点多了。

 在晚饭桌上,大家各自谈了一天下来的感受,总的感觉还是收获大于遗憾(下雨)。同时,对花亭湖深藏闺中不被人识的窘况有些不可理解。

 一天中,我们所到的景点始终就只我们一行6 人,虽然3月末(双休日)也算旅游淡季,但无论如何也不可能淡到见不到第7位游客的地步。不过,我觉得挺好,人少自在,到哪都随心所欲,朋友们却说,旅游景点游客过少没有气氛,所以每次从景点出来,看见就我们一台车,会自嘲到:“又有人为我们清场”。呵呵,也是。

 其实,花亭湖风景名胜区区位优越、交通便捷。处在长江中下游和皖南旅游热线上,北与天柱山毗邻,南与黄山、九华山、庐山隔江相望。沪蓉高速、105国道、合九铁路紧依景区而过,从九华山、庐山、黄山以及南昌、武汉、合肥到景区仅2-3小时,从上海、南京到景区不足半天行程,距安庆、九江机场和安庆、九江长江大桥、码头及京九铁路仅80余公里,合肥—南昌、福州、深圳旅客列车在太湖停靠。景区水陆四通八达,电信网络覆盖城乡,情况完全不至于此。

 於是,我们总结了三条原因(不一定全面):

 一、宣传不到位

 天柱山与花亭湖毗邻,而天柱山在5、6年以前就成为武汉人的旅游热线,然说起花亭湖,武汉却很少有人知道。在武汉尚且如此,在其他周边城市的知名度也可想而知。到了太湖县、花亭湖,感觉除了赵朴初纪念馆的讲解员能对花亭湖六大景区的景点了解较全面外,无论是饭店的服务员、景区的商户还是相关的工作人员对花亭湖都了解甚少,以至于不能为游客提供资讯服务。这一点与成熟的旅游区有着根本的区别。安庆市完全可以将花亭湖与天柱山“打包”推出。

 二、景区仍在建设中

 无论是在西风洞景区还是在赵朴初公园,有些工程刚刚竣工,还没对外开放。有的还在建设中。

 三、管理、意识不到位

在景区找了家三星级宾馆,却被告知没有床位了(景区压根儿就不见人),硬要向我们推出别墅。另外,我们出发前,在网上联系了4家太湖县的旅行社,居然没一家回话,可想商业意识的淡薄。

 总之,感觉太湖县是个人杰地灵的地方,但其现状与历史上的辉煌比显得有些黯淡。不过这里的人大都很纯朴,旅游成本也比较低。

 (原)皖西南拾景—花亭湖(三) - 梅紫 - 梅紫的博客

            花亭湖旅游码头

(原)皖西南拾景—花亭湖(三) - 梅紫 - 梅紫的博客

                                  西风洞景区未启用的新建筑

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018