注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 
 
 

禁行通知  

2009-09-27 21:43:41|  分类: 梅紫生活走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原)禁行通知 - 梅紫 - 梅紫的博客

 

 

今晚刚登录QQ,一段标题为“禁行通知”的文字跃然屏上,看后忍俊不禁。

                             禁行通知

武汉市交管局最新限行通知:现在开始不光限制车辆,也限制走路了。

交通管理局紧急通知实行单双号限行后车流量大幅下降,但是出行人流量不降反升,公共交通压力加大。为此交管局决定,从明日起,市民实行单眼皮、双眼皮限行措施:单眼皮单日出行,双眼皮双日出行,一单一双只能夜晚0-3点出行。望广大市民安排好出行时间(注:对戴墨镜出行者按故意遮挡号牌处罚,贴双眼皮者按伪造号牌处罚)。   

上联:司门口街道口关山口口口堵死           

下联:珞瑜路中南路武珞路路路不通

横批:停在武昌 

背景:今年武汉市几项重要的交通基础工程及辅助工程全线动工,如过江地铁、轻轨等,造成三镇交通极度拥堵;9月份几十所大学开学,武昌的交通状况几近瘫痪。无奈之下,武汉市交管局下达了“从9月16日至9月30日,在武昌地区的6条主干道实施小型客车按车牌尾号分单双号通行”的管制规定。

规定一发出,江城一片哗然。此举前所未有(只对长江一桥、二桥、过江隧道实行过单双号)。于是,开车的改乘公交,乘公交的改骑自行车,骑自行车的改步行。

效果:全市受益。

结局:9月28日天兴洲大桥建成通车;白沙洲大桥修建完工,9月30日恢复通车,交通压力有望缓解。禁行规定9月30日解禁。

专家预言:交通拥堵现象明年会更严重,2011年才会有所突破。

博主观点:尽量少出门。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018