注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

对话  

2009-10-20 22:50:59|  分类: 梅紫生活走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月30日晚11时回家,刚拿钥匙开门,手机响了,一条短信:“请查收快递邮件”。呵呵,查收?已经在手上了,只是还没来得及拆封。

 见我一脸的高兴,女儿说话了,妈,您手上拿的什么东西啊,给,自己看吧!特快专递?可以拆封吗?可以啊。她麻利的剪开信封,咦,妈出书了?说着把书紧紧的抱在怀里。什么呀,那是人家叔叔出的新书。不是!不是是什么呀?您看!她把书递过来,这次轮到我吃惊了,“梅紫网络随笔辑…..”赫然在目。随手翻看,我的博客文章,一篇不少的全编辑在此文辑中了,惊喜、感动油然而生。接着母女俩便有了如下对话:

 女:这位叔叔是我的老乡咧(看着信封上的地址调皮的说)。

 母:哈~,跟你是老乡?也对,算半个老乡吧,跟我也算半个老乡。

 女:这位叔叔是不是上次写那篇“大学生起床不叠被子……”一文,要我征求同学意见的那位啊,

 母:是啊!

 女:后来您向他转告了我和同学对他那篇文章的意见了吗?

 母:好像转达了吧,忘了。

 女:叔叔为什么要把您的博客文章编成文辑呢?

 母:为了鼓励吧,叔叔说过:“每个人在网络面前的收获是不一样的”。

 女:叔叔编文辑前没告诉过您吗?

 母:没有,说过会送一份惊喜,但至于是什么内容,什么时间不让我问,我权当是说说而已。呵呵!

 女:这本文辑的工作量还是蛮大的。

 母:嗯,150多页呢。一篇篇的下载,编序、拟题、打印、装订等肯定花费了很多的时间,真不好意思。他可是个大忙人哦。除了本职工作,每天还“稿债”缠身,社会活动也多。

 女:那赶紧谢谢人家啊

 母:刚才谢过了。可叔叔说:“自己的劳动谢自己吧,能在节前收到已经很高兴了”。呵呵!

 女:叔叔挺热情的,他也为别的博友编文辑吗?

 母:哈~,这就是叔叔的隐私了,有机会见着了,你亲自采访他吧。

 女:呵呵!

 女:您一年的时间写了这么多的文章,怪不得总说忙的。

 母:这都是在叔叔的指点和帮助下完成的。想当初,开博后好长的时间都不知道写什么。直到去年的清明节给你外公扫墓回来,就想写写外公。从4月份写到8月份,常常边写边掉泪,一直沉浸在悲伤中。后来认识了叔叔,他为了帮助我“跳”出悲伤的情绪,以了解武汉为由,让我帮他写点资料,如航空路的变迁,汉正街的发展等。写到一定的篇数,就鼓励我进一步充实文章的内容,然后发到博客上。这样,就有了“记忆大武汉——梅紫生活走笔”系列篇。同时,我也学着写些游记,感想什么的。

女:对您的文章,叔叔怎么评价呢?

母:肯定为主,也会指出不足。

女:您对自己有信心吗?

母:本来没什么信心,叔叔多次鼓励说要看到自己的潜力。现在好像找回来了一点信心了。呵呵!

女:以后还写吗?

母:应该会写吧。

女:要注意身体啊,在电脑上的时间不能太长。

母:知道,你放心吧!

简短的对话结束了,我仍然沉浸在感激与兴奋中。这可是我收到的最好的节日礼物!!!

在此,衷心地谢谢老朋友!

(原)对话 - 梅紫 - 梅紫的博客

 

 

(原)对话 - 梅紫 - 梅紫的博客

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017