注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

走近梅紫  

2009-10-25 20:36:50|  分类: 博友赠文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用

          小草走近梅紫
  

 

            梅紫是我的一位来自武汉的博友。因为朋友的关注我打开她的博客,一篇篇写实的游记闯入我的眼帘:《记忆大武汉——梅紫生活走笔》(17篇),《山水间》(14篇)。

              随着梅紫的笔墨我们可以看到武汉航空路和黄鹤楼20年来的巨变,看到武汉汉正街的沧桑,欣赏武大随风摇曳,风姿绰约的烂漫樱花,领略令武汉人骄傲的东湖和长江第一隧,倾听屈原和伯牙觅知音的故事,懂得华夏盛名的武昌鱼与洪山莱苔的做法,得知7月16日是武汉人的渡江节,这一天是中国乃至世界游泳爱好者狂欢的纪念日.....梅紫在琴台和友人相携共同分享快乐,在归元寺看到拜佛的声势浩大感叹还是让佛平时常住心中好得多。

              羡慕梅紫那些悠哉悠哉的日子,她和家人一起去黄颇后湖水乡荷花生态园度假,在那里要了一壶香水莲茶,呷一口,感受浅浅的香,淡淡的甜,滋润至心底的清香。她去过皖西南的花亭湖登上了天柱山,领略了山的神奇,欣赏了一景又一景。更让梅紫记忆犹新的是她在川江行走认识了一位德高望重的长者,给她的旅行带来影响终生的收获:“几天的接触,虽然没有什么惊天动地的事情,但老人所表现的一切对刚参加工作不久的我来说却有着正面的、积极的影响,甚至于对我后来的工作和生活态度都起到了潜移默化的作用。”“对老人这种随遇而安的性格,我很佩服。也好像悟出点道理:人,在社会上生存,必须有很强的适应能力,福也能享,罪也能受才能成器。”   

             看得出梅紫是有责任心的人,她为了传承红歌,不顾一天的旅途劳累,经过一家家的比较,毫不犹豫的买了几盒红歌碟送给亲人朋友。“她觉得,女孩多少应该对体育运动有所爱好,即使自己不一定参加,能欣赏别人的比赛也是有益的。能培养积极向上的精神和竞争意识。喜欢体育运动的人,一般地心胸都比较开朗,无论在什么场合、处理什么事情都很果断、豁达。”于是,奥运会来临,她引导女儿看比赛女儿开始崇拜李小鹏、龙清泉、何冲等。

              难怪她她这么爱旅行,在一边博文中她写道:“人生一世,就好比是一次搭车旅行,要经历无数次上车、下车; 时常有事故发生; 有时是意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤… … 善待旅途上遇见的所有旅客,找出人们身上的闪光点。我们要理解他人,因为我们需要他人的理解。”

             读梅紫的系列博文《清明雨——思亲泪》让我们感受到梅紫一家的浓浓亲情,可亲可敬的老人,懂事的孩子,情真意切,感动你我。

            最后,我想用梅紫喜欢的话结尾:在这个世界上,最珍贵的东西都是免费的,阳光、空气、亲情、友情、爱情、目标,信念,希望,意志,梦想等,还有什么不满足的呢。

        

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017