注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

累并快乐着  

2009-10-28 23:48:20|  分类: 梅紫生活走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 喜欢秋天,不仅仅因为她是收获的季节,更有大自然的诱惑。天高云淡,雁语虫鸣;山愈凝重,水显旷远;芳菊青松,丹桂红叶,俨然一幅水墨画卷。

 含蓄的秋风,多情的秋韵,总会让人情不自禁地想走入画中。两周前跟老公约好,周末去东湖的落雁景区、月湖的艺术中心走走看看。可是,小妹的一个电话,打乱了我们所有的计划。按照她的安排,近两周的双休日全变成了拍照日,四天的时间拍了千余张“人物像”,最后,负责拍的和被拍的全都累扒下了,不过,照片都拍得不错。当她说下周继续进行时,我的老公__她的姐夫,她的老公__我的妹夫两位摄影师头摇得像拨浪鼓,连声说到:暂缓!暂缓!求援的目光投向我,我也两腿直打颤。呵呵!

 小妹生性开朗、泼辣,会工作,会生活。平生有两大爱好,购物和照像,朋友们常常羡慕说,底板好就是应该多拍照,更让她信心满满,即便是人到中年,仍然乐此不疲,说什么,女人在不同的年龄段有不同的风采,都要记录下来。

 为了实现她的愿望,妹夫置办了拍照所需的许多器材,除了长枪短炮,三角架、独角架、补光板等一应俱全。为了追求完美,有时她还会和朋友一块高价雇请专业摄影师去国内名胜景区拍照,然后制作成精美的相册(家里的书柜快成了相册柜)。为此,家人没少说她。

 对于小妹的举动,我能理解。人的一生很短暂,尤其是女人,青春不再,美丽风韵也会稍纵即逝,在条件允许的情况下,做自己想做的事,开心过好每一天,毋庸置疑。

 一般在市内拍照,她都希望我能同行,而除了秋天,其他的季节我只喜欢静静的呆在家里,再说,这个年龄了,拍出来的照片也不好看啊。此时,她总会“晓之以理,动之以情”,说:不要辜负上帝的恩泽,要充分的享受阳光,享受青山绿水,对身心健康大有好处;以后休息的日子多着呢,“一闭不睁”,想休息多久就休息多久;多拍些照片老了才有精神寄托,完了还不忘自我揶揄一句——要拽住青春的尾巴。

 有时候不容我犹豫,车直接开到楼下,想去也得去,不想去也得去。被女儿撞上了,常会逗上两句,“小姨,又‘拽尾巴’去呢,多自恋啊。”呵呵!

 一旦跟着她上路了,感觉就完全不同了,来到多姿色彩的环境中,精神为之振奋,心情也随之舒畅,不知不觉中也定格了许多的画面。自我欣赏,也会陶醉忘返。

 受小妹的影响,现在不论是什么季节,只要气候适宜,我都不会把自己关在家里,或近或远,经常出去转悠,让自己置身于大自然的怀抱中。虽然很累,却很快乐。

快乐比什么都重要哦!

(原)累并快乐着 - 梅紫 - 梅紫的博客 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017