注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

倾城之约  

2010-03-08 00:12:41|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三年前,刚刚涉足博客世界时,不知道博文怎么写、写些什么内容(只会写专业文章)。出于女性的矜持,又不太好意思主动加人为博友(与现在的概念不同)请教之,以至博客注册后很长一段时间处于闲置状态。

 后来,悄悄的去一些陌生的博人家里走走、看看、学学;偶尔对那些照片上看着不太像“坏人”的人加个博友试试,时间长了,发现博客空间果然人才济济,高手云集,庆幸自己终于寻觅到一个学习的平台,慢慢尝试着写些简短的文章。不过,当时对博客里有些称呼不太习惯,见博友们姐姐、妹妹的相称,觉得有点俗。

 再后来,随着时间的推移,认识的博友越来越多,知心者也越来越亲,姐姐、妹妹的称呼便随心而出,感觉是那样的亲切。

 在茫茫的网海中,要想遇到一个相知相契的朋友,是很不容易的,遇到了,是一种福份,是一种机缘。能姐妹相称的那一定是彼此欣赏,性情相投的。当然,由于地域文化的差异、文字交流的局限性,往往也会有不愉快的时候,可即便是那样也不愿意离开,今天眼泪婆娑,明日又破涕为笑,时不时来篇博文、传首歌曲暗示一下思念之情,有如恋人般的牵挂。

 网上文字传情,网下电话关心问候,但这些远不能满足彼此的情感抒发,素未谋面的姐妹们有了相见于现实的冲动。为了便于策划此次“见面之旅”, 玉儿妹妹(济宁)还专门组建一个QQ群,取名“倾城之约”(姐妹们打着便于接机的“幌子”硬从俺这要走了好几张照片呢,还说什么越大越好。哼!)。

 这不,年前的一天晚上,大家在“倾城之约“不期而遇,立即开会,讨论见面的时间、地点,两个小时过去了,仍然没有最后敲定。时间嘛,大概定在4月份,地点嘛初步决定了两个:箭扣长城或太行山精彩山脉。至于为什么选这两个地方,理由有二。

 选择去箭扣是受文竹妹妹(郑州)“驴行”后带回来的照片所惑,尤其是看了她去年冬天去箭扣拍回来的“箭扣簿雾、箭扣晨曦、箭扣之鹰、箭扣云海、箭扣……等照片,个个跃跃欲试。人文竹说了,你们这群娇小姐(娇老姐还差不多)冬天是去不了箭扣的,先定个主事的,明天春天俺再去的时候带上你们。哇!那个激动啊。从此,每个人的博客里经常会出现“期盼春暖花开的时候……”等字样。

 有的说,这辈子能去趟箭扣怎么着也值;也有的说,看着好危险啊;还有人说:豁出去了!呵呵,我总觉得这“豁出去了”几个字是闭上眼睛,跺着脚迸出来的,有虚张声势之嫌。

 选择去太行山某地,主要是考虑大家相对好集中些。

 当晚开会的时候,最小的花儿妹妹(青岛)没在,大家责成比她大一点的玉儿转告会议精神并向其征求意见,人花儿见了“消息通告”,第一反应:“哈哈…...”,这哈哈是什么意思啊,不置可否?还是……。第二反应:“你到哪我跟到哪!”呵呵!有点怯生生的嘛。第三反应:“不敢去野山!”天啊!怪不得文竹说“你们这群娇小姐…...”,一针见血!

 从几位的表态上看,俺感觉去箭扣的可能性不大,屏那边口号喊得越响,俺这边腿越是发软。因为我太了解这些姐妹们了,在家里都是唯一的女性成员,被两位男性成员宠得东倒西歪的,养尊处优贯了,自然吃不了苦。关键一点,那就是老公难得放行。

文竹妹妹倒是爽快人,说你们什么时候定下来了,随时通知我.人家可是身体有恙之人哦,不过,她说了,只要一爬山,什么病都好了,真不愧是姐妹们公认的女中豪杰;玉儿妹妹说了,她基本没问题,老公能说通,请假能搞定;花儿妹妹答应“你去哪我跟到哪”,听起来底气不足,有点小问题;问题最大的好像是我们的大姐_——月儿(无锡),上周本想来武汉看东湖的梅展,结果老公不同意 还差点闹起意见来。来武汉既不爬山又不淌水尚且如此,这要去登箭扣岂不是更不放心啊。

 也许有人会说,一把年纪了有啥不放心的,道理很简单,姐妹们虽然已徐娘半老,但在她们的老公眼里,那也是风景哦,而且还是永恒的风景。也正因为不再年青,老公才不放心啊。

 去不了箭扣,那太行山吧,俺看也悬。

 即便此次“见面之旅”不能成行,俺也不会惋惜,姐妹们此生能有如此疼爱她们的老公相惜相伴,是多么幸福啊。俺为她们祝福!当然,能带上老公共赴我们的“倾城之约”那将是伟大的创举。

 写到这里,可能有人会问,说了半天,梅紫(武汉)自已能不能出行啊,嘿嘿,俺现在也不能打保票,俺在家里倒不是“唯一”,但被那唯一“罩”着呢,他也是随时会扣人的,只能等到一切都定了,再相告,趁他愣神的那会儿,脚踩西瓜皮——溜之。

 

谨以此文祝所有的姐妹们3、8节快乐!

博友们,您觉得俺们的“见面之旅”能成行吗?给点意见。谢了!

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017