注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

可爱的老妈  

2010-05-19 22:55:55|  分类: 心扉感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    2010年的母亲节已经过去一个多星期了,每每想起陪妈妈过节的情形,独自笑出声来觉得老妈好可爱。

    

    节日的早晨,小妹来电话:“我先去武昌接妈,午饭后回汉口,你准备一下,待会儿陪妈逛商场。”一听说逛商场我就犯晕。母亲节正值周日,毋庸置疑,商场肯定人多。但一想到要给妈买衣服,人多也得去啊。“行!中午你带妈吃点她喜欢的,晚上我再请。”没想到小妹来了一句:“老妈想去肯德基。”呵呵!第二次犯晕。“肯德基不是老年人去的地方,里面的食品对身体不好。”“妈想去,我看还是顺着她,偶尔吃一顿也没关系。”唉!怎么跟个孩子似的,莫非真的应了“老小孩”的说法。

 

    下午两点多,在约定的地方汇合,试着问老妈,“现在商场的人正多,我们晚点去,先找个地方拍照好吗?”“上个星期不是拍过了吗?”“这,好好好,不拍不拍,去商场。”

 

    商场的人是真多,我和妹只好前后护着她。其实,平日里姐妹俩逛街的时候没少跟她老人家买衣服,尤其是小妹(最多的时候一次买3件棉袄),还特喜欢买高档的。过节购物,也只是想让老妈出来感受一下节日的气氛。

 

    下了电梯,小妹径直走向老年服装区,这时,妈拽着我的手悄悄的说“不想穿这里的衣服了,想买T恤衫。”“啊?为什么?夏天还是穿丝绸、棉绸的衣服舒服点。”“我看‘夕阳红’节目里的老头老太太穿T恤衫都显得很精神,……再说T恤衫比丝绸衣服好打理。”老妈的话似乎有些道理,于是,我叫住了小妹,转达了老妈的意思,小妹笑了笑说“好,改变一下风格也行,今天您说了算,想买什么就买什么,但要全棉的啊。”

 

    买了两件T恤,自然要配两条休闲裤,可她坚持说买一条就可以了,“行!都依您,什么时候想买再来。”看到老妈一脸的高兴,我跟小妹说,以后买衣服还是要先征求老太太的意见,我们认为好的,不一定称她的心。

 

    逛了近3个小时,都有点累了,想找个地方请她们吃饭,可小妹却说,晚上有人请老妈吃自助餐。自助餐,她习惯吗?到了吃饭的时候,我才发现,她老人家还真行,不用我们帮忙,拿着盘子,想吃什么自己夹,很是潇洒,我索性鼓励她把平时不沾的生鱼片、野鳝鱼都尝一尝。呵呵!摇头,还是不能接受。

 

    吃完饭,送老太太回家时,问她“今天高兴不?”“高兴!高兴!”脸上露出孩子般的满足。

 

    想着老妈高兴的神情,我有了些反思。平时只要武汉三镇有新开张的商场、新推出的美食,我们都会带她去体验(手机比我更新得还快),好像也没见她那么高兴啊。这人老了,是不是有很多的想法和做法会一反常态?是我们的观念滞后呢,还是老人的思想在与时俱进?

 

    看来在让老人吃得营养,穿得舒适,有一定娱乐的同时,不能忽视了她(他)们也有紧跟时代发展、追求新的生活方式的欲望。

   

    老爸老妈族追求时尚的精神是值得肯定的。

 

  

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017