注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄山之行—黄山篇(1)奇松  

2010-06-28 16:04:00|  分类: 走在山水间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    携手登黄山,一直是朋友们的愿望,并希望“团队成员”一个都不能少。由于身体的原因,家人不太支持我随行,尤其是女儿(去过黄山),一再地说“妈妈,你肯定上不去的。”可朋友的面子实在抹不开,毕竟这么多年,大家都是同进退的。豁出去了!

 在酒店住下后,心里总觉得有点不踏实,好像还应该准备点什么,这时,听见敲门声,男同胞们说要去夜市再看看还有什么需要买的,呵呵,算是心有灵犀哦。

 已经是晚上的10点半了,汤口镇仍然灯火通明,我们来到一家超市,买了几份黄山导游图,几罐“红牛”,又侦察好了下黄山后要去的足疗店,感觉差不多了就往回走,走着走着,我顺手在路边的店里拿了根拐杖,正要付钱时,朋友一把夺过还给了店主,坚定地说,“给自己一点信心吧!”“明天万一不行呢?”“不行再说,我们都可以当你的拐杖。”好感人的精神鼓励啊。行!回去踏踏实实的睡觉吧。

 第二天早8点,在导游的带领下,精神抖擞地开始了真正意义上的黄山行。在"换乘处"换乘景区大巴,半小时后来到“云谷寺”索道站(从后山上),没想到的是,好多人啊,通道里排起了长龙。唉!来时只想到暑期前人可能会少点,没想到世博会上下来的人特多,韩国团也多(据导游说,黄山有直飞首尔的航班,价格也划算,韩国普通的环卫工人都能来黄山旅游)。到了山上已经是10点多了。

 由于黄山是一日游,导游给我们安排的大线路是:始信峰——光明顶­­­­——玉屏峰。

 始信峰是黄山小峰之首,以风景秀美著称。黄山名松大都生长在始信峰景区(迎客松、送客松不在),每棵都绰约多姿,独具风格。导游告诉我们,黄山有十大名松:迎客松,送客松,蒲团松,黑虎松,探海松,卧龙松,团结松,连理松,龙爪松,竖琴松.原来还有棵陪客松,现在不复存在了.如果记不住的话,4棵是一定要记的的,那就是迎客松、送客松、黑虎松、团结松,不然枉来黄山。

黄山之行——黄山篇(奇松) - 梅紫 - 梅紫的博客

迎客松

 

黄山之行——黄山篇(奇松) - 梅紫 - 梅紫的博客

 送客松

黄山之行——黄山篇(奇松) - 梅紫 - 梅紫的博客

黑虎松(属羊的别靠近)

黄山之行——黄山篇(奇松) - 梅紫 - 梅紫的博客

团结松(一种很自然的植物生长现象,不必附于过多的他意.)

黄山之行(二)黄山篇(奇松) - 梅紫 - 梅紫的博客

探海松(它有一侧枝很长,倾身向海,犹如苍龙探取海中之物。)

黄山之行(二)黄山篇(奇松) - 梅紫 - 梅紫的博客

凤尾松

 奇松是黄山的五大景观之一。游黄山,你会发现“无树非松,无石不松,无松不奇”。

 素有“不到始信峰,不识黄山松”的说法, 其实始信峰上可看的又岂止是黄山的松树。 据说,明代旅行家徐霞客游览黄山后盛赞:“薄海内外,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”康熙时太平县令陈九陛初登黄山,以为徐霞客言过其实,到了始信峰,方为黄山景色所折服,始信徐霞客所言不虚,遂于狮子林客堂壁书“岂有此理,说也不信;真正妙绝,到此方知”。这就是著名的“始信峰”的由来了。

 离开始信峰景区时已近中午,问导游,一天的行程我们已走了多少,小姑娘笑着说:才开头!晕!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018