注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 
 
 

荷花颂(图片:璞玉 制作:梅紫)  

2010-08-26 14:11:33|  分类: 学做视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          《 荷花颂》中的40张图片系家人拍于武汉东湖磨山荷园的荷文化馆,由于是对着播放中的电视屏幕翻拍,加之拍摄时人太多,效果不甚理想,后经过整理(矫正、加品名等),感觉不错。特制作成视频,作为资料保存。

 

注:1、武汉东湖磨山荷花园与磨山梅园毗邻,是目前世界上规模最大、品种最全的荷花园,植有荷花近万缸,4个品种群700余个品种(园内有数百个多个长方形荷花池,每个池子里培育着一个荷花品种,有花朵直径超过35厘米的超级荷花、一元硬币大小的迷你荷花,还有传说中的并蒂莲),占全世界荷花品种的80%以上。这里也是我国荷花研究开发中心。

    2、于今年7月1日开放的武汉东湖荷文化馆建在武汉东湖荷园,运用投影、电子书及照片、典籍、实物等,系统全面地向游人介绍荷花的故乡、荷花的研究与交流、荷花的历史与文化、荷花的推广与应用等知识,并以荷花与文学、荷花的传说故事、荷花与医药、荷花与饮食、荷花与艺术、荷花与名人、荷花与宗教、考古与仿生等主题进行展示。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018