注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 
 
 

国庆婺源游(1)前言  

2010-10-13 22:36:49|  分类: 走在山水间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一向拒绝长假出游的娘家人今年国庆节出了趟远门——婺源,出发前怀着忐忑不安的心情,怕遭遇汹涌的人潮,然返程时却惬怀有多,一切都比想像的要好,可以说是一次从未有过的、非常轻松愉快的旅程。

  此次旅游是在小侄儿极力地鼓动并精心策划下实现的,最初,大人们都反对,认为节日出游是拿钱买罪受,但孩子们都拥护,说过节不能老呆在家里,要出去感受节日的气氛,再说,他们也只有放长假才能有较多的时间陪家人。孩子们说得有道理,最后由我这个被孩子们拥戴的“家庭旅游协会”会长拍板同意,不过要求孩子们在选择旅游景点时要考虑:1、不能太远,开车时间不能超过8小时;2、不能爬山;3、人少点的地方,最后决定去婺源。虽然家庭成员中大部分都去过,但对“中国最美的乡村”仍有兴趣。

  10月1日早上6点半准时踏上旅途,按照湖北美院朋友的指点直奔婺源县沱川乡。沱川乡是美术专业学生的写生基地,湖北的大部分高校、高中及江西邻省的部分学校的美术专业(院、班)都在那挂牌。

  下午1点半到达目的地后,事先联系好了的酒店老板热情的接待了我们,先安排吃饭,住宿,3点,又亲自开车送我们去此次行程的第一站——“理坑”游览。

 “理坑”离酒店很近,走路大概就20多分钟,可老板说景区见他的车可免门票(60/人),还说他送过去的客人一般都是美院的老师(俺们也充当一回美术老师), 而美院的老师在景区是有一定特权的。呵呵,果然如朋友所说,老板是个很热情的人。

  在接下来的3天里,吃、住、行全交由老板安排了。以他家为据点,几乎看遍周边所有的景点,均为未对旅行社开放甚至有些还处于半原始状态的景点,风景好,游客少、没门票。每天如同上班,早上出门,中午回家,午休后再出门,每个景点都由他的家人开车送达并兼导游,感觉很轻松、自在。 

 
国庆婺源游(1)前言 - 梅紫 - 梅紫的博客
 老板的酒店(没有做广告的意思)。
 
国庆婺源游(1)前言 - 梅紫 - 梅紫的博客
 武汉某高中的美术生。
 
国庆婺源游(1)前言 - 梅紫 - 梅紫的博客
 武汉某高中的美术生。
国庆婺源游(1)前言 - 梅紫 - 梅紫的博客
 武汉某高中的美术生。
 孩子们很辛苦,国庆节长假也没休息,准备明年的高考呢。
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018