注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

国庆婺源游(9)后语  

2010-10-27 15:37:39|  分类: 走在山水间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

国庆婺源游(9)后语 - 梅紫 - 梅紫的博客

           国庆婺源游(9)后语 - 梅紫 - 梅紫的博客10月4日早上9点,踏上返程,途经景德镇市时,又为江西人民作了一点贡献,晚上8点多顺利到达武昌。在一家酒店门前停车时,侄儿开的车突然有了毛病——离合器的线断了,几位男士赶紧帮忙推车,后感叹,幸亏是到家了,车要是坏在高速公路上那麻烦可就大了,呵呵,看来运气还不错。收官时出的小意外并没有影响大家愉快的心情。

 又回到了繁华的大都市,眼前的灯红酒绿、喧闹嘈杂与刚刚离开的乡村形成了强烈的反差。还是喜欢古村的那份恬静,喜欢那绿色掩映下的黑白两色,简单、明快,更喜欢古村人的纯朴与善良。

 有人说,婺源是首诗,古朴而又抒情,又有人说,婺源是首歌,旋律优雅轻盈,还有人说,婺源是幅画,融雄伟豁达与纤巧秀美为一体.我说,婺源不仅是诗,是歌,是画,更像是一块宁静和安乐的家园,超尘净地.

婺源,还会再去,或许,在油菜花开的季节,或许,在红叶漫山的时候......。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017