注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

江滩芦花白  

2011-12-02 22:03:29|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周日,和小妹、妹夫回武昌看望老妈,当车途经长江二桥时,3人不约而同地将目光投向了桥下的江滩。

     从三阳路至二七长江大桥(在二桥的下游)下连绵6公里的芦苇带,犹如一条

洁白的锦缎镶嵌在长江之滨,让人惊叹不已。要不是怕违反交规(桥上不让停车),真想下去拍两张照片,以弥补平地无法俯拍到芦苇壮观场面的遗憾。

  上周四,和老同学去芦苇荡时,看见有几位摄影人带着A字梯拍芦花很是羡慕,不过,给梯子我也没那个胆量。呵呵!

  据汉口江滩管理办公室介绍, 汉口江滩的芦苇荡是全国最大的城市中心芦苇湿地,目前面积已超过100万平方米。每年的10月至12月花开之时,这里就成为不少摄影爱好者的最佳取景之地。拍婚纱照的也很多。

  芦苇不仅有观赏价值,更具有经济价值,武汉植物园专家介绍:芦苇素有“第二森林”之称,是净化污水的能手,汉口江滩超过100万平方米的芦苇湿地,相当于一个日处理能力达万吨的污水处理厂;芦苇还能保土固堤;苇秆可作造纸和人造丝、人造棉原料,也供编织席、帘等用;嫩时含大量蛋白质和糖分,为优良饲料;嫩芽也可食用;花序可作扫帚;花絮可填枕头;根状茎叫做芦根,中医学上入药,性寒、味甘,功能清胃火,除肺热;有健胃、镇呕、利尿之功效等。

     从2009年起,江滩每年都会举办芦花节,旨在引导市民积极保护江城这一片“生态绿洲”。今年的芦花节于11月26日开幕,当天即有万人涌向江滩观赏美景。

  芦花哪都有,美就美在她生长在繁华的大都市,与美丽的江滩相得益彰。

 

江滩芦花白 - 梅紫 - 梅紫的博客

                                                                背景为长江二桥,对岸是武昌。

江滩芦花白 - 梅紫 - 梅紫的博客

 

江滩芦花白 - 梅紫 - 梅紫的博客

 

江滩芦花白 - 梅紫 - 梅紫的博客

  

江滩芦花白 - 梅紫 - 梅紫的博客

 

江滩芦花白 - 梅紫 - 梅紫的博客

                                                     江滩公园

江滩芦花白 - 梅紫 - 梅紫的博客

                                          江滩公园(堤岸)

     注:  以上照片于上周四拍摄.

                                                                           
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017