注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

被朋友牵挂的感觉真好  

2011-03-10 23:06:17|  分类: 心扉感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

被朋友牵挂的感觉真好 - 梅紫 - 梅紫的博客

           早上,睡意朦胧中听见手机响,按下接听键还没出声,对方就“哈哈…...”笑开了。谁呀,这么早,思维引擎正在快速搜索呢,一声“阿萍,3、8节快乐!”让我精神振奋,立刻回应:“还3、8呢,今天都3、10了,你们家的日历是不是只有3月8号啊,呵呵……。”原来共事的时候,就没少被我“欺负”的老哥,此刻仍然只会“哈哈…,嘿嘿…。”“那就祝你天天快乐!”“谢谢!”

  来电老哥,是早年在人事处工作时与我桌子对桌子的同事,十几年前到外地某企业做了打工皇帝。平时,难得听到他的声音,可一到下雪的时候他那婆婆妈妈的嘱咐就来了:“你胃不好,多穿点啊,没事少出门啊……。”习惯了冬天里问候,这冷不丁的来个春天里的祝福还真是给我一个惊喜,打心里感动,不得不由衷地感叹:有朋友牵挂的感觉真好!

  想起两天前的3、8节,中午打开电脑,看到好几位博友或通过“短消息”,或通过“留言栏”、“邮箱”发来的祝福,也有同样的感受。其中有一条短信和一封邮件让我觉得很受用:短信写道“ 早上好, 小妹!放下一切工作、家务和操心,化个淡妆,洒上最性感的香水,穿上自己最喜欢的时装,邀上闺蜜们去逛街、去k歌…..过一天属于自己的日子!”好真诚,好温馨。在这里,我想告诉朋友,当天,我虽然没去逛街,没去K歌,但我真的如你所说,把自己收拾得十分利索去赴老公的节日宴请的哦。

  相比短信,电子邮件多了些调侃,诙谐。内容是这样的:

  漂亮的是美女,不漂亮的有气质。

  有才气的是才女,没才气的可谓淑女

  瘦的苗条,胖的丰满

  高的亭亭玉立,矮的小巧玲珑

  脾气好是温柔,脾气不好是泼辣

  爱笑是青春,绷脸是冷艳 。

  活泼顾盼生辉,矜持稳重大方 。

  不化妆谓清水芙蓉,化妆谓妩媚动人。

  穿得整齐庄重华美,穿得随意潇洒自如。

  年轻谓青春靓丽,年长谓成熟动人 。

  追的人多谓众星捧月,没人敢追谓傲雪寒霜 。

  挣钱是因追求独立,不挣钱是牺牲为家 。

  多生孩子谓母亲伟大,不生孩子为响应国家计划。

  天天在家不出门属贤惠,天天出去不回家为女权 。

  从不离婚是感情专一,经常离婚的是追求幸福 。

  唠唠叨叨是循循善诱,贬损欺压是野蛮女友。

  与男人一样谓不让须眉,要男人让着谓女士优先 。

  长的像女人,那是女人味,长的不像女人,那是超女 。

 

  在这篇文章里,女人的缺点都变成的优点,使人感到了社会、朋友、亲人对女性的包容。真想每天都是3、8节!

  真诚地感谢朋友们的祝福与牵挂! 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017