注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

清静的梅园  

2011-03-31 15:28:18|  分类: 梅紫生活走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            上周五去樱园的时候顺道去了趟梅园。

  梅园与樱园比邻,从停车场去樱园必须从梅园门口经过。忍不住向保安打听梅花是否开放着,保安告知,后面的花都开始谢了,前面还有些能看。随即与同伴们商量先进梅园弥补一下今年春节没看梅花的遗憾,反正大家都持有年票,不用另买门票(30元)。

  此时的梅园异常的清静,全然没有赏梅高峰时候的喧闹,给人的感觉很好。但由于时间的关系(梅园很大,要看完,最快也得半天),随便拍了几张照片就赶往樱园,毕竟樱花是活动的主题。

  想来有些感慨哦,真是此一时彼一时啊,各领风骚季不同,梅花暂让樱花红。也好,也许这清静的环境更适合梅花的性格。

清静梅园 - 梅紫 - 梅紫的博客

                     赏梅的高峰时候,这广场上全是游客

清静梅园 - 梅紫 - 梅紫的博客

 

清静梅园 - 梅紫 - 梅紫的博客

 

清静梅园 - 梅紫 - 梅紫的博客

 

清静梅园 - 梅紫 - 梅紫的博客

                每天能在这样的小路上走两遍,人生别无他求了。

 

附梅园简介:

  武汉东湖磨山梅园居全国四大梅园之首,是全国著名的赏梅胜地,又是我国梅花研究中心所在地。占地800余亩,地栽梅花近万株,东湖梅园现有梅花品种309个,其中已进行国际登陆的品种有152个。内有妙香国、江南第一枝、花溪、放鹤亭、梅友雕像、冷艳亭等景点,其中妙香国为中国梅文化馆所在地,长年展示包括梅花典籍、名人书画资料在内的梅文化精华。

  友情提示:来武汉赏花的朋友,最好购年票(50元,需1寸登记照1张),一年内可多次游览东湖磨山景区(次票60元)、樱园(次票60)、梅园(次票30)、落雁岛(次票10)、马鞍山森林公园(次票10)、荷园(次票60)。年票不含牡丹园(次票40) 。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017