注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

到武汉非做不可的十件事  

2012-01-13 22:44:24|  分类: 剪报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
到武汉非做不可的十件事 - 梅紫 - 梅紫的博客1、游东湖美景 赏春樱冬梅
   东湖是中国最大的城中湖,武汉最明亮的眼睛。东湖磨山梅园是我国四大梅园之首、中国梅花研究中心所在地。武汉梅花节一年一度,2012年1月18日至3月8日,东湖将再现万梅绽放、情漫磨山的盛景。

3月上旬至4月初,是浪漫的武汉樱花节。东湖磨山樱园和武汉大学都是中国著名的赏樱胜地。

 景点推荐:

 东湖生态风景旅游区——梅园、樱园  地址:武昌区东郊 

                                          武汉大学    地址:武昌区珞珈山

 

到武汉非做不可的十件事 - 梅紫 - 梅紫的博客2、听编钟古乐 登黄鹤古楼 
     2400多年前的曾侯乙编钟,保存完整、音色纯正,被誉为“世界第八大奇迹”,到湖北省博物馆亲耳倾听千年古乐,也是一个“奇迹”。
    黄鹤楼是一定要去的。在武汉人心里,黄鹤楼是家乡的标志;在外地人眼中,黄鹤楼是武汉的标识。

景点推荐:

湖北省博物馆   

          地址:武昌区东湖路188号  

          电话:027-86794217

 黄鹤楼        

          地址:武昌区蛇山西坡1号    

          电话:027-88874914

 

 

到武汉非做不可的十件事 - 梅紫 - 梅紫的博客
 3、寻革命足迹 忆辛亥革命

“敢为人先,追求卓越”是武汉的城市精神。最佳例证是1911年武昌起义打响了反对封建帝制的第一枪。到武汉漫步辛亥革命博物馆、武昌起义纪念馆、起义门等遗迹,对武汉人的性格会有更深的体会。

 武汉也是毛泽东主席除中南海外居住时间最长的城市,中央农民运动讲习所旧址、“八七”会议旧址、毛泽东旧居、东湖梅岭一号……都留下伟人的足迹。

 景点推荐:

 辛亥革命博物馆    地址:武昌阅马场首义广场南端

 辛亥革命武昌起义纪念馆   地址:武昌区武珞路1号       电话:027-88875306

 

到武汉非做不可的十件事 - 梅紫 - 梅紫的博客4、听高山流水 数五百罗汉

伯牙与钟子期的一曲《高山流水》,演绎了穿越千古的知音传奇。而今,驻足汉阳古琴台,聆听已穿越时空的《高山流水》曲,知音最难觅的感慨在心中弥漫。

 转而漫步到归元寺的五百金身罗汉堂,从自己合眼的罗汉开始,男左女右,数到自己年龄周岁的那个罗汉就是自己了。

 景点推荐:

古琴台 地址:汉阳区琴台大道10号   电话:027-84834187

归元禅寺 地址:汉阳区翠微横路20号 电话:027-84844756

 
 
到武汉非做不可的十件事 - 梅紫 - 梅紫的博客5、户部巷过早 品汉味美食

 武汉人把吃早餐叫“过早”。一条长150米的百年老巷户部巷是武汉最有名的“早点一条巷”。石婆婆的热干面、徐嫂的鲜鱼糊汤粉、万氏夫妇的米酒……户部巷的样子和吃食,百余年一直没有走过样。

  景点推荐:户部巷

 
 
 
到武汉非做不可的十件事 - 梅紫 - 梅紫的博客6、吉庆街消夜 秀活味生活

  池莉的小说《生活秀》让汉口的吉庆街名声大噪,鸭脖子成为武汉最火的小吃。入夜的吉庆街大排档热闹非凡,民间艺人的表演闻名遐迩,湖北大鼓、汉剧、楚剧、吉他、相声等表演在火辣辣的夜市里激起阵阵喝彩,秀出民风百态……

  景点推荐:吉庆街

 
到武汉非做不可的十件事 - 梅紫 - 梅紫的博客7、逛楚河汉街 觅无限商机

作为全国商业重镇,武汉商业从来就不缺少全国第一。2011年9月30日开街的楚河汉街,为全国最长步行街,兼具旅游、商业、商务、居住功能的世界级文化旅游项目。身临其中,人如潮涌的繁华胜景和时尚风情,令人叹为观止。

 景点推荐:楚河汉街

  地址:武昌区东湖与沙湖连通处

 

到武汉非做不可的十件事 - 梅紫 - 梅紫的博客8、坐豪华游轮 看大江东去

长江夜游的大气是国内少有的。每当夜幕降临,乘坐豪华游轮畅游在宽阔的江面上,滨江滋味,自在心头。

 岸上观江,同样能体会武汉的磅礴大气。汉口江滩是世界上最长的城市文化广场,绵延7公里,移步异景,美不胜收。特别是站在两江交汇、直探江心的南岸嘴,看着长江与汉江“泾渭分明”,依偎远行,这时才知道什么是极目楚天舒。

 景点推荐:两江游览、武汉江滩

 
到武汉非做不可的十件事 - 梅紫 - 梅紫的博客9、到东方马城 观赛马风云

东方马城拥有华中地区唯一国际标准赛马场。一年一度的赛马节和马秀表演续写着武汉人的时尚生活。

花木兰的故里居然也在武汉。木兰如一条红线串起木兰山、木兰湖、木兰天池、木兰古门、清凉寨、木兰草原、农耕年华、云雾山等秀美山水,勾起了无数人千载不变的木兰情结。

 景点推荐:

 东方马城   地址:东西湖区金南大道特1号      电话:027-85880008

 木兰八景   地址:黄陂区

到武汉非做不可的十件事 - 梅紫 - 梅紫的博客10、逛海洋世界 游欢乐武汉

武汉极地海洋世界是目前国内唯一的多层多馆组合式室内极地海洋主题公园。极地海洋珍稀动物和鱼类的展示、表演与互动,为武汉及华中开启了一扇极地海洋文化之窗。而2012年5月即将开幕的华侨城武汉欢乐谷,更将点燃武汉人的狂欢梦想。

景点推荐:海昌武汉极地海洋世界

                                               地址:东西湖区金银潭大道96号

                                               电话:027-83969999

 

愿以上资料能对博友们的武汉之行有所帮助。预祝大家龙年吉祥!

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017