注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 

兰香幽幽  

2012-04-20 16:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             窗外细雨蒙蒙,

                             室内兰香幽幽,

                             杯中茶韵袅袅,

                             心底情思柔柔   

                     

兰香幽幽 - 梅紫 - 梅紫的博客

 

兰香幽幽 - 梅紫 - 梅紫的博客

  

兰香幽幽 - 梅紫 - 梅紫的博客

 每次看到茶几上的兰草,都会情不自禁地想到唐代文学家刘禹锡的那段名句“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。……。”忍不住想添上一句“花不在名贵,存风骨则美。”

 

注:图片上的兰草,是两年前去安陆银杏谷时花10块钱(人家只要卖5块)从一山民手上买来的,原本就是一善举,没指望它能开花,没想到它却花开二度,枝径较去年的高一倍,约50公分长,且香气绵绵。硬生生的把那些高价兰花给比下去了。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017