注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅紫的博客

精神家园

 
 
 

日志

 
 
 
 

珠峰上空出現的奇特雲彩  

2013-01-13 18:04:42|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下照片是老同学传过来的,说是请我欣赏、收藏。谢谢老同学了!

与照片一起传过来的还有两段文字 。

 

珠峰上空出現的奇特雲彩 - 梅紫 - 梅紫的博客

 

中新網3月17日電 據外媒報導,一位元俄羅斯天文學家在尼泊爾拍到了珠峰上空出現的、非常罕見的彩虹雲照片。現年51歲的奧列格巴圖諾夫(Oleg Bartunov)是莫斯科斯特恩伯格天文研究所(Sternberg Astronomical Institute)的一名天文學家,在最近的一次赴喜馬拉雅山考察活動時,他看到了珠峰上空出現的奇特雲彩:陽光照射在雲上,雲彩卻出現了類似彩虹的七彩光線。他立即拿起相機,對著雲拍攝了兩張照片。

 

  珠峰上空出現的奇特雲彩 - 梅紫 - 梅紫的博客

 

   “我不敢相信自己的眼睛,”他說,“於是我問周邊的其他遊客,他們看到後也驚歎不已,紛紛拍照留念”。這兩張照片角度非常合適,幾乎拍攝到了彩虹雲的全部光譜。巴圖諾夫表示,他只拍了這兩張照片,因為他想用自己的眼睛多看一看這些奇異的景象。“當地人都說很少看到這樣的雲,我想這的確是很罕見的,”他說,“不過,高海拔地區的人也不怎麼經常觀察天空,因為陽光太過於刺眼,對眼睛不利。”
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018